Версия для слабовидящих
DSCN5012

ВЕЩИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ

30-го января в музее истории донских казаков прошел исторический урок «Вещи, опалённые войной», посвящённый 77-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. На урок пришли учащиеся 1 класса Клетской школы с классным руководителем Сажиной Т.Н.

Ребята узнали о начале Великой Отечественной войны, о ключевых сражениях, ставших впоследствии знаменательными датами в России о героической защите Сталинграда, о самоотверженности взрослых и детей, ковавших Победу в тылу. С интересом посмотрели кадры документальной хроники, раскрыли для себя ранее неизвестные страницы военной истории. С интересом рассматривали экспонаты: карандаш, ложка, часы — вещи для современного человека совершенно обычные, но в годы Великой Отечественной войны эти и многие другие простые предметы имели для фронтовиков совершенно иную ценность. Ремень — очень важная часть солдатского гардероба, ведь именно на нём крепилось всё снаряжение: гранатный и ружейный подсумки, фляга, малая пехотная лопатка.

В конце мероприятия ребятам предложили собрать солдатский чемодан. Очень активно, с большим интересом принялись за работу. Спорили, размышляли, советовались и в результате все собрали правильно.

ВЕЩИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ ВЕЩИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ ВЕЩИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ ВЕЩИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ ВЕЩИ, ОПАЛЁННЫЕ ВОЙНОЙ