[bvi text="Версия для слабовидящих"]
НИК-770x514

ИСТОРИЯ ОДНОЙ СЕМЬИ

А задумывались ли вы о том, что мы знаем о своих предках? Во многих семьях забыты имена даже дедов и прадедов.  А ведь это так важно сохранить свою семейную историю. В советское время не принято было рассказывать о себе и о своей семье. Три поколения нашей страны стёрли эту информацию. Одни боялись рассказать, другие боялись спросить, а третьим уже было всё равно. Да и разыскать информацию очень непросто. Однако и в наше время это вполне возможно.

В музей пришло письмо от Виктора Викторовича Яркина с бесценными документами, фотографиями и фактами, повествующими о его предках – семье НИКИТИНЫХ. Конечно, нас очень заинтересовала эта информация, так как музей находится в особняке купца Федора Капитоновича НИКИТИНА. Но среди родственников Виктора Викторовича, к нашему огорчению, такого имени не оказалось. Может быть, какая-то путаница в воспоминаниях старожилов, подумали мы,  ведь точных данных в музее нет. Получив еще одно фото из архива В.В. Яркина  (точно неизвестно это дом или пекарня Никитиных) подозрения только усилились, так как на заднем плане хорошо видны окна нашего музея.

А следующее фото (на мой взгляд, здание, где сейчас находится магазин Радуга) домовладение Никитина Семена Ивановича.

 

Как в этот ряд домов «затесался»  Федор Капитонович – вопрос. Возможно, он купил дом у семьи Никитиных перед их отъездом, просто оказавшись однофамильцем. Может быть,  вы тоже заинтересуетесь этими сведениями и поможете нам найти ответы на множество вопросов.

А ниже история семьи купцов Никитиных, собранная по крупицам человеком активным и целеустремленным, неравнодушным и постоянно находящемся в поиске – Виктором Викторовичем Яркиным.

НИКИТИНЫ